Aller directement au contenu

Miel d'acacia 500 g - juin 2024

Le miel d’Acacia porte le nom de l’arbre sur lequel il est butiné par les abeilles avec les caractéristiques suivantes :

  • Couleur : limpide, jaune très pâle qui tire sur le vert clair ;
  • Texture : plus liquide que les autres variétés de miel, ce qui en fait un ingrédient de choix pour les cuisiniers et les pâtissiers ;
  • Odeur : subtile, nuance vanillée mélangée à celle de la fleur du robinier ;
  • Goût : suave, doux, sans acidité ni arrière-goût ;
  • Arôme : très délicat, floral, un peu fruité.

Le miel d’Acacia est reconnu pour être très riche en fructose et en glucose. Il présente une forte teneur en sels minéraux (fer, phosphore, calcium…) et en vitamines. Il est composé également d’acides aminés et son taux de pollen est assez faible.

Voir la vidéo sur la transhumance au spot d'acacias de Berchère sur Pierre : https://www.instagram.com/p/C7SQ7HPo8SS/?hl=fr ou https://www.facebook.com/reel/1279298709696213

Prix :
12.00 € / pièce
Quantité :